Постный салат со свеклой и фасолью — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сладкой свеклы с хрустящей фасолью создает приятный контраст вкусов, а добавление специй придает салата глубину и аромат.
Ингредиенты
- Свекла (отварная) — 2 шт.
- Фасоль белая или красная (отварная) — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — ½ шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Фасоль и маслины промыть, обсушить.
- В большой салатнице смешать свеклу, фасоль, лук, маслины.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Салат украсить зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать различные виды фасоли для создания разных вкусовых оттенков.