Постный салат со свеклой и фасолью

Салат со свеклой

Постный салат со свеклой и фасолью — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сладкой свеклы с хрустящей фасолью создает приятный контраст вкусов, а добавление специй придает салата глубину и аромат.

Ингредиенты

  • Свекла (отварная) — 2 шт.
  • Фасоль белая или красная (отварная) — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Фасоль и маслины промыть, обсушить.
  4. В большой салатнице смешать свеклу, фасоль, лук, маслины.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Салат украсить зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать различные виды фасоли для создания разных вкусовых оттенков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты