Постный салат со скумбрией

Салат Оливье

Этот постный салат со скумбрией – легкий и вкусный способ насладиться свежими продуктами и рыбой, без ущерба для своих убеждений. Простой в приготовлении, он отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 банки скумбрии в масле (по 180 г)
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 соленых огурчика
  • 2 свежих помидора
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить и отварить до готовности (около 20 минут). Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Огурцы нарезать кружочками, помидоры – кубиками.
  2. Скумбрию размять вилкой, удалить косточки.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу.
  4. Заправить майонезом (по желанию) и перемешать.
  5. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать салат холодным.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или горчицы. Также, вместо скумбрии можно использовать другую рыбу – например, лосося или тунца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты