Постный салат со шпротами

Салат со шпротами

Этот простой и вкусный постный салат со шпротами – отличное решение для тех, кто соблюдает пост или просто ищет легкий и сытный перекус. Сочетание маринованных овощей, хрустящего крахмала и нежной рыбкой создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты для постного салата со шпротами

  • 1 банка (200 г) постных шпрот
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка маринованных огурцов
  • 1/2 стакана майонеза (постный)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление постного салата со шпротами

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Шпроты размять вилкой. Огурцы мелко нарезать.
  4. В миске соединить отваренный картофель, морковь, лук, огурцы и шпроты.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. А также украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: