Постный салат с пекинской капустой и грибами

Салат с пекинской капустой и шампиньонами жареными

Постный салат с пекинской капустой и грибами – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В нем сочетаются хрустящая пекинская капуста, сочные грибы и яркие добавки, которые создают неповторимый вкус.

Ингредиенты для постного салата с пекинской капустой и грибами

  • Пекинская капуста – 1/2 кочана
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Семена кунжута – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление постного салата с пекинской капустой и грибами

  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, лук – мелко порубить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Добавить соевый соус и лимонный сок к грибам и моркови, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Пекинскую капусту заправить соусом из грибов и моркови, добавить зелень. Посыпать кунжутом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или острого перца во время обжарки грибов. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты