Постный салат с огурцом и кольраби

Этот постный салат с огурцом и кольраби – это свежий, хрустящий и легкий вариант гарнира или закуски. Он отлично подходит для веганов, людей, соблюдающих пост, а также для тех, кто просто хочет насладиться вкусом натуральных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г кольраби
  • 2 средних огурца
  • 50 г грецких орехов (обжаренных)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кольраби порезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  2. В миске смешать кольраби, огурцы и грецкие орехи.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Кольраби можно натереть на мелкой терке, чтобы получить более нежную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты