Этот постный салат с огурцом и кольраби – это свежий, хрустящий и легкий вариант гарнира или закуски. Он отлично подходит для веганов, людей, соблюдающих пост, а также для тех, кто просто хочет насладиться вкусом натуральных продуктов.
Ингредиенты
- 200 г кольраби
- 2 средних огурца
- 50 г грецких орехов (обжаренных)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кольраби порезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- В миске смешать кольраби, огурцы и грецкие орехи.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Кольраби можно натереть на мелкой терке, чтобы получить более нежную текстуру.