Постный салат с морской капустой – это освежающее и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Морская капуста богата витаминами, минералами и клетчаткой, а благодаря своей нейтральной вкусовой гамме она прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Этот рецепт легко адаптировать по вкусу, добавляя любимые овощи или специи.
Ингредиенты для салата
- Морская капуста (варенная) – 200 г
- Картофель отварной – 150 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность | ~90 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Морскую капусту, картофель и огурец мелко нарезать.
- Лук репчатый тонко порезать или натереть.
- В миске соединить все нарезанные ингредиенты, добавить зелень, соль, перец и лимонный сок.
- Тщательно перемешать салат.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного растопленного подсолнечного масла или горчицы. Также морскую капусту можно предварительно обжарить с луком для более выраженного аромата.