Постный салат с морской капустой

Салат из сельди с морской капустой

Постный салат с морской капустой – это освежающее и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Морская капуста богата витаминами, минералами и клетчаткой, а благодаря своей нейтральной вкусовой гамме она прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Этот рецепт легко адаптировать по вкусу, добавляя любимые овощи или специи.

Ингредиенты для салата

  • Морская капуста (варенная) – 200 г
  • Картофель отварной – 150 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность ~90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Морскую капусту, картофель и огурец мелко нарезать.
  2. Лук репчатый тонко порезать или натереть.
  3. В миске соединить все нарезанные ингредиенты, добавить зелень, соль, перец и лимонный сок.
  4. Тщательно перемешать салат.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного растопленного подсолнечного масла или горчицы. Также морскую капусту можно предварительно обжарить с луком для более выраженного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты