Постный салат с маринованными опятами

Салат грибной с горошком

Постный салат с маринованными опятами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или просто любит легкую и полезную пищу. Сочетание сочных грибов и свежих овощей создает неповторимый вкусовой букет, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты

  • Маринованные опята – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  2. Огурцы помыть, нарезать кубиками. Маринованые опята откинуть на дуршлаг и обсушить.
  3. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. Маринованные опята можно использовать любого вида, но наиболее подходящими для этого салата являются белые и черные опята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты