Постный салат с маринованными опятами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или просто любит легкую и полезную пищу. Сочетание сочных грибов и свежих овощей создает неповторимый вкусовой букет, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты
- Маринованные опята – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- Огурцы помыть, нарезать кубиками. Маринованые опята откинуть на дуршлаг и обсушить.
- В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. Маринованные опята можно использовать любого вида, но наиболее подходящими для этого салата являются белые и черные опята.