Постный салат с кукурузой – это яркий, свежий и очень вкусный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской или постной диеты. Он несложный в приготовлении, а его насыщенный вкус понравится всем любителям летних салатов.
Ингредиенты
- Canned кукуруза – 1 банка (400 г)
- Отварной картофель – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез (постный) – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты (картофель, помидоры, огурцы, зеленый лук и кукурузу) переложить в большую миску.
- Заправить салат постным майонезом по вкусу и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать свежую кукурузу, предварительно очистив ее от кочанов.