Постный салат с корейской морковью и грибами

Корейский салат с грибами

Постный салат с корейской морковью и грибами – это яркое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианцев и любителей здорового питания. Сочетание остроты маринованной моркови и ароматных грибов создает неповторимый вкус, а хрустящая текстура добавит свежести.

Ингредиенты

  • Корейская морковь (маринованная) – 200 г
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Укроп свежий, мелко нарезанный – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук репчатый мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить грибы до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к грибам лук и продолжить жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Посолить и поперчить смесь из грибов и лука по вкусу.
  5. В миске смешать обжаренные грибы с корейской морковью.
  6. Посыпать салат свежим укропом.

Корейская морковь можно использовать как магазинной, так и домашней готовки. Для более насыщенного вкуса грибы можно слегка обжарить с добавлением специй, таких как кардамон или корица.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты