Легкий, вкусный и постный салат с горошком и грибами — идеальный вариант для обеда или ужина в течение всего года. Этот рецепт прост в приготовлении и порадует вас своим ярким вкусом и свежим ароматом.
Ингредиенты
- 300 г консервированного горошка
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. уксуса (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать тонкими пластинками, лук и морковь – полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и морковь, жарить еще 10-15 минут до готовности.
- Добавить горошек к грибам с луком и морковью, посолить, поперчить, перемешать.
- В случае желаемого, добавить уксус и перемешать.
- Дать салату остыть до комнатной температуры.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий горошек, предварительно отварив его. А чтобы салат был более пикантным, добавьте немного горчицы или паприки.