Постный салат с горошком и грибами

Постный салат с фасолью и грибами

Легкий, вкусный и постный салат с горошком и грибами — идеальный вариант для обеда или ужина в течение всего года. Этот рецепт прост в приготовлении и порадует вас своим ярким вкусом и свежим ароматом.

Ингредиенты

  • 300 г консервированного горошка
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. уксуса (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук и морковь – полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и морковь, жарить еще 10-15 минут до готовности.
  3. Добавить горошек к грибам с луком и морковью, посолить, поперчить, перемешать.
  4. В случае желаемого, добавить уксус и перемешать.
  5. Дать салату остыть до комнатной температуры.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий горошек, предварительно отварив его. А чтобы салат был более пикантным, добавьте немного горчицы или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты