Постный салат «Монастырский»

Салат монастырский

Постный салат «Монастырский» — это легкое и вкусное блюдо, которое часто готовится в постные дни. Он сочетает в себе свежесть свежих овощей с хрустящими семечками и орехами. Прост в приготовлении, этот салат станет украшением любого стола.

Ингредиенты для салата «Монастырский»

  • 1 банка (400 г) консервированного зелёного горошка
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки отварного нута
  • 1/2 стакана измельчённых грецких орехов
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка уксуса (желательно яблочного)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 80-100 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Монастырский»

  1. Отварить картофель в мундире. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В салатник добавить горошек, картофель, лук, нут, орехи и семечки.
  4. Заправить столовой ложкой уксуса, 2-3 ложками масла, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и оставить на 15 минут, чтобы салат настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сушёных ягод или мелко нарезанный свежий огурец. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, например, миндаль или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты