Постный салат «Монастырский» — это легкое и вкусное блюдо, которое часто готовится в постные дни. Он сочетает в себе свежесть свежих овощей с хрустящими семечками и орехами. Прост в приготовлении, этот салат станет украшением любого стола.
Ингредиенты для салата «Монастырский»
- 1 банка (400 г) консервированного зелёного горошка
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки отварного нута
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов
- 1/4 стакана семян подсолнечника
- 1 столовая ложка уксуса (желательно яблочного)
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 80-100 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Монастырский»
- Отварить картофель в мундире. Очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В салатник добавить горошек, картофель, лук, нут, орехи и семечки.
- Заправить столовой ложкой уксуса, 2-3 ложками масла, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и оставить на 15 минут, чтобы салат настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сушёных ягод или мелко нарезанный свежий огурец. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, например, миндаль или кешью.