Постный салат из тыквы

Осенние блюда

Постный салат из тыквы — это вкусный, питательный и полезный способ насладиться осенними дарами природы. Этот салат насыщен витаминами и минералами, а его сладковато-пряный вкус идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для постного салата из тыквы

  • 1 средняя тыква
  • 1 луковица
  • 2 свежих яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мед (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление постного салата из тыквы

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко порубить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Тыкву залить водой, посолить и варить на слабом огне около 20 минут, пока она не станет мягкой.
  5. В кастрюле смешать тыкву с луком, яблоками и грецкими орехами. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Если любите сладковатый вкус, можно добавить немного меда.

Советы: Для более интересного вкуса в салат можно добавить изюм или сухофрукты. Подавать салат лучше всего охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: