Постный салат из тыквы — это вкусный, питательный и полезный способ насладиться осенними дарами природы. Этот салат насыщен витаминами и минералами, а его сладковато-пряный вкус идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для постного салата из тыквы
- 1 средняя тыква
- 1 луковица
- 2 свежих яблока
- 100 г грецких орехов
- 5 ст. ложек растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Мед (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постного салата из тыквы
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Луковицу мелко порубить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Тыкву залить водой, посолить и варить на слабом огне около 20 минут, пока она не станет мягкой.
- В кастрюле смешать тыкву с луком, яблоками и грецкими орехами. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Если любите сладковатый вкус, можно добавить немного меда.
Советы: Для более интересного вкуса в салат можно добавить изюм или сухофрукты. Подавать салат лучше всего охлажденным.