Постный салат из свеклы с черносливом — это невероятно вкусный и полезный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто хочет насладиться легкой и сочной закуской. Вкуснейший тандем сладких тонов чернослива и насыщенного привкуса свеклы создаст незабываемое гастрономическое впечатление.
Ингредиенты
- Свекла — 2 средние
- Чернослив — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
- Чернослив промыть и залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
- Лук мелко нарезать.
- В миске смешать свеклу, чернослив, лук, соль, мед и яблочный уксус.
- Перемешать все ингредиенты. Салат можно подавать сразу или настоять в холодильнике 30 минут.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Также, вместо меда можно использовать другие подсластители по вкусу.