Постный салат из свеклы с черносливом — это невероятно вкусный и полезный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто хочет насладиться легкой и сочной закуской. Вкуснейший тандем сладких тонов чернослива и насыщенного привкуса свеклы создаст незабываемое гастрономическое впечатление.
Ингредиенты
- Свекла — 2 средние
 - Чернослив — 100 г
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Соль — по вкусу
 - Мед — 1 ст. л.
 - Уксус яблочный — 1 ст. л.
 
| Калорийность | ~ 80 ккал на 100 грамм | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
 - Чернослив промыть и залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
 - Лук мелко нарезать.
 - В миске смешать свеклу, чернослив, лук, соль, мед и яблочный уксус.
 - Перемешать все ингредиенты. Салат можно подавать сразу или настоять в холодильнике 30 минут.
 
Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Также, вместо меда можно использовать другие подсластители по вкусу.
