Постный салат из огурца – это освежающее и простое блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Свежие огурцы с добавлением ароматных зеленных трав создадут неповторимый вкусовой акцент, а легкая заправка подчеркнет их хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Огурцы – 3-4 шт.
- Зеленый лук – 2-3 перья
- Укроп – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть и нарезать кубиками.
- Зеленый лук и укроп мелко изрубить.
- В миске соединить огурцы, зелень, соль и перец по вкусу.
- Заправить салат лимонным соком (по желанию).
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей редиски или помидоров. Также, вместо лимонного сока, можно использовать яблочный уксус.