Постный салат из краснокочанной капусты – это вкусный и питательный вариант для любого стола, особенно во время поста. Он простой в приготовлении и не требует особых ингредиентов, но при этом получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста – 1/2 кочана
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко (лучше кислых сортов) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Растительное масло – для заправки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать капусту, морковь, яблоко и лук.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить рафинированным растительным маслом.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Яблоко лучше брать кислых сортов, так как оно придаст салату приятный кисло-сладкий вкус.