Постный салат из краснокочанной капусты

Микрозелень капуста красная

Постный салат из краснокочанной капусты – это вкусный и питательный вариант для любого стола, особенно во время поста. Он простой в приготовлении и не требует особых ингредиентов, но при этом получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 1/2 кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко (лучше кислых сортов) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. В миске смешать капусту, морковь, яблоко и лук.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Заправить рафинированным растительным маслом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Яблоко лучше брать кислых сортов, так как оно придаст салату приятный кисло-сладкий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты