Постный салат из кальмаров и огурцов

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

Постный салат из кальмаров и огурцов — это лёгкое, освежающее блюдо, которое отлично подходит для летнего стола или как гарнир к мясному или рыбному блюду. Благодаря сочетанию нежной текстуры кальмаров и хрустящих огурцов, салат обладает приятным вкусом и свежестью.

Ингредиенты

  • 200 г очищенных кальмаров
  • 2 средних огурца
  • 1/2 красного лука
  • 50 г зелени петрушки (свежей или сушеной)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 100-120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары промыть, обсушить и тонко нарезать.
  2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
  3. Красный лук мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить соль, перец по вкусу и зелень петрушки.
  5. По желанию заправить лимоном.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать кальмары в лимонном соке с добавлением специй (например, паприки, кориандра) на 15-20 минут. Также вместо красного лука можно использовать зеленый или белый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты