Салат «Гранатовый браслет» – это праздничное блюдо, которое всегда украсит стол и порадует гостей своим ярким вкусом. Он достаточно сложен в приготовлении, но результат стоит потраченных усилий. В постном варианте он не уступает по вкусу классическому рецепту и станет отличным дополнением к праздничному меню.
Ингредиенты
- 1 банка зеленого горошка
- 1 луковица
- 200 грамм морской капусты
- 1 консервная банка ананасов в собственном соку (300 г)
- 200 г риса
- по 100 г майонеза и растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить рис до готовности. Остудить.
- Промыть морскую капусту и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать лук тонкими полукольцами.
- Из банки ананасов слить сок, оставить 2-3 столовые ложки сока.
- В большой миске смешать рис, горошек, морскую капусту, лук и ананасы. Заправить майонезом и соком от ананасов. При необходимости посолить и поперчить.
- Поместить салат в форму или креманку.
- Перед подачей полить салат оставшимся соком от ананасов и украсить гранатовыми зернышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или уксуса в заправку. Зернышки граната лучше нарезать с вечера, чтобы они не потеряли свою свежесть.