Постный салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» – это праздничное блюдо, которое всегда украсит стол и порадует гостей своим ярким вкусом. Он достаточно сложен в приготовлении, но результат стоит потраченных усилий. В постном варианте он не уступает по вкусу классическому рецепту и станет отличным дополнением к праздничному меню.

Ингредиенты

  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 200 грамм морской капусты
  • 1 консервная банка ананасов в собственном соку (300 г)
  • 200 г риса
  • по 100 г майонеза и растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить рис до готовности. Остудить.
  2. Промыть морскую капусту и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  3. Из банки ананасов слить сок, оставить 2-3 столовые ложки сока.
  4. В большой миске смешать рис, горошек, морскую капусту, лук и ананасы. Заправить майонезом и соком от ананасов. При необходимости посолить и поперчить.
  5. Поместить салат в форму или креманку.
  6. Перед подачей полить салат оставшимся соком от ананасов и украсить гранатовыми зернышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или уксуса в заправку. Зернышки граната лучше нарезать с вечера, чтобы они не потеряли свою свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: