Этот постный салат «Деревенский» порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. В нем сочетаются свежие овощи, хрустящая зелень и сочный маринад из растительного масла, уксуса и специй. Готовится он невероятно быстро и станет отличным дополнением к любым постным блюдам.
Ингредиенты
- 2 средних картофелины
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 300 г свежих огурцов
- 1 пучок свежего укропа
- Растительное масло
- 9% уксус
- Соль, сахар по вкусу
Калорийность: | ~120 ккал на 100г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы помыть, нарезать соломкой.
- Укроп мелко порубить.
- В миске смешать отваренные овощи, обжаренный лук, огурцы и укроп. Заправить растительным маслом, уксусом, солью и сахаром по вкусу.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусами.
Вместо обычного растительного масла можно использовать оливковое или подсолнечное. Для более пикантного вкуса добавьте к маринаду щепотку острого перца или горчицы.