Постный салат «Деревенский»

Салат деревенский

Этот постный салат «Деревенский» порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. В нем сочетаются свежие овощи, хрустящая зелень и сочный маринад из растительного масла, уксуса и специй. Готовится он невероятно быстро и станет отличным дополнением к любым постным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 300 г свежих огурцов
  • 1 пучок свежего укропа
  • Растительное масло
  • 9% уксус
  • Соль, сахар по вкусу
Калорийность: ~120 ккал на 100г
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Огурцы помыть, нарезать соломкой.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. В миске смешать отваренные овощи, обжаренный лук, огурцы и укроп. Заправить растительным маслом, уксусом, солью и сахаром по вкусу.
  5. Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусами.

Вместо обычного растительного масла можно использовать оливковое или подсолнечное. Для более пикантного вкуса добавьте к маринаду щепотку острого перца или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты