Постный рыбный салат

Салат с постным майонезом

Постный рыбный салат – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в постные дни. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В этом рецепте мы используем консервированную рыбу, чтобы сделать процесс приготовления максимально простым и быстрым.

Ингредиенты

  • 300 г консервированной сардины в собственном соку
  • 2 вареных картофелин
  • 1 морковь вареная
  • 1 луковица репчатая (по желанию)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • соль, черный перец по вкусу.
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сардины откинуть на дуршлаг, размять вилкой.
  2. Картофель и морковь нарезать кубиками.
  3. Лук (по желанию) мелко порубить.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. В миске смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или капельку горчицы. Салат лучше всего подавать охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: