Постный рыбный салат – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в постные дни. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В этом рецепте мы используем консервированную рыбу, чтобы сделать процесс приготовления максимально простым и быстрым.
Ингредиенты
- 300 г консервированной сардины в собственном соку
- 2 вареных картофелин
- 1 морковь вареная
- 1 луковица репчатая (по желанию)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса 9%
- соль, черный перец по вкусу.
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сардины откинуть на дуршлаг, размять вилкой.
- Картофель и морковь нарезать кубиками.
- Лук (по желанию) мелко порубить.
- Зелень мелко нашинковать.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или капельку горчицы. Салат лучше всего подавать охлажденным.