Постный овощной салат из свеклы, редьки и моркови

Салат Кремлевская Хряпа

Этот постный овощной салат станет отличным дополнением к вашему столу, особенно в период Великого поста или для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Свекла, редька и морковь — сочетание ярких вкусов и полезных веществ. Салат очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для постного овощного салата

  • Свекла (отварная) — 2 шт.
  • Редька (отварная) — 1 шт.
  • Морковь (отварная) — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 перышка
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или растительный йогурт — для заправки (по желанию)
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин.

Приготовление постного овощного салата

  1. Свеклу, редьку и морковь отварить до готовности (около 20-25 минут). Остудить.
  2. Нарезать свеклу, редьку и морковь соломкой или кубиками.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Положить нарезанные овощи в миску, добавить зеленый лук, посолить по вкусу.
  5. Заправить сметаной или растительным йогуртом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к салата немного лимонного сока. Также вместо свежей зелени, можно использовать укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты