Этот постный овощной салат станет отличным дополнением к вашему столу, особенно в период Великого поста или для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Свекла, редька и морковь — сочетание ярких вкусов и полезных веществ. Салат очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для постного овощного салата
- Свекла (отварная) — 2 шт.
- Редька (отварная) — 1 шт.
- Морковь (отварная) — 2 шт.
- Зеленый лук — 2-3 перышка
- Соль — по вкусу
- Сметана или растительный йогурт — для заправки (по желанию)
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление постного овощного салата
- Свеклу, редьку и морковь отварить до готовности (около 20-25 минут). Остудить.
- Нарезать свеклу, редьку и морковь соломкой или кубиками.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Положить нарезанные овощи в миску, добавить зеленый лук, посолить по вкусу.
- Заправить сметаной или растительным йогуртом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к салата немного лимонного сока. Также вместо свежей зелени, можно использовать укроп или петрушку.