Постный хрустящий салат «Према» с белой фасолью

Салат с белой фасолью

Постный хрустящий салат «Према» – это лёгкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и приверженцев постного питания. Свежие овощи, белая фасоль и сочный вкусный заправка создают неповторимый гармоничный букет вкусов, который не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для салата «Према»

  • 200 г белой фасоли (заранее отварённой или консервированной)
  • 1 головка красного лука
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г свежих листьев салата
  • 50 г грецких орехов, измельченных
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата «Према»

  1. Нарежьте лук кольцами, болгарский перец соломкой, морковь тонкой соломкой или на терке. Сельдерей нарежьте ломтиками.
  2. В большой миске соедините подготовленные овощи с фасолью и измельчёнными орехами.
  3. Заправьте салат по вкусу соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте соль и чёрный перец по желанию.
  4. Перемешайте все ингредиенты и выложите в пиалы или на порционные тарелки.

Для более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить лук и морковь на оливковом масле. Также, вместо грецких орехов, можно использовать миндаль или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: