Постный хрустящий салат «Према» – это лёгкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и приверженцев постного питания. Свежие овощи, белая фасоль и сочный вкусный заправка создают неповторимый гармоничный букет вкусов, который не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты для салата «Према»
- 200 г белой фасоли (заранее отварённой или консервированной)
- 1 головка красного лука
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 100 г свежих листьев салата
- 50 г грецких орехов, измельченных
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата «Према»
- Нарежьте лук кольцами, болгарский перец соломкой, морковь тонкой соломкой или на терке. Сельдерей нарежьте ломтиками.
- В большой миске соедините подготовленные овощи с фасолью и измельчёнными орехами.
- Заправьте салат по вкусу соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте соль и чёрный перец по желанию.
- Перемешайте все ингредиенты и выложите в пиалы или на порционные тарелки.
Для более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить лук и морковь на оливковом масле. Также, вместо грецких орехов, можно использовать миндаль или кешью.