«Деревенский» салат – это сытный и вкусный постный вариант любимого многими блюда. Он прекрасно сочетает в себе хрустящие овощи, ароматную зелень и сочный вкус маринованных грибов.
Ингредиенты
- 200 г свежих помидоров
- 150 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 100 г маринованных грибов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки постного майонеза
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Грибы отцедить от маринада и нарезать пластинами.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить салат постным майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или аджики. Грибы можно предварительно обжарить на сковороде без масла, чтобы они были более хрустящими.