Постные бутерброды с авокадо

Постные бутерброды с авокадо – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Это идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса в течение дня. Авокадо придает бутербродам нежный кремовый вкус и ценные жирные кислоты, а остальные ингредиенты дополняют его вкусом и текстурой.

Ингредиенты

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 ст. ложка томата в собственном соку
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 лимона (сок)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: свежий базилик для украшения
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 мин.

Приготовление

  1. 3 минуты: Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и пере Mash в пюре. Добавьте сок лимона, соль, перец и перемешайте.
  2. 2 минуты: Лук обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости (1-2 минуты).
  3. 30 секунд: Хлеб lightly toast в тостере или поджарьте на сковороде.
  4. 2 минуты: Намажьте хлеб пюре из авокадо, сверху выложите обжаренный лук и ложку томата.
  5. 1 минута: Украсьте свежим базиликом (по желанию).

Авокадо — очень питательный плод, богатый витаминами, минералами и полезными жирами. Для приготовления бутербродов лучше использовать спелое авокадо, оно будет мягче и кремообразнее. Если у вас нет томата в собственном соку, можно его заменить на обычный помидор или соусом песто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты