Пошаговый рецепт зимнего витаминного салата

Салат витаминный

Этот зимний салат – настоящий кладезь витаминов, который поможет сохранить здоровье и бодрость в холодное время года. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочные фрукты и пряные приправы, создавая удивительный вкус и аромат. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для зимнего витаминного салата

  • 1 апельсин
  • 1 мандарин
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкое)
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 30 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 170 ккал на 100 грамм
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление зимнего витаминного салата

  1. Очистите апельсин, мандарин и яблоко от кожуры и семян. Нарежьте все фрукты кубиками.
  2. Чернослив и курагу сполосните, обсушите и мелко нарежьте.
  3. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа или блендера.
  4. В миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
  5. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, соль и черный перец.
  6. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Для более пикантного вкуса добавьте немного цедры апельсина или лимона. Если вы хотите сделать салат еще более сытным, добавьте несколько столовых ложек овсяных хлопьев или рисовой каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты