Пошаговый рецепт зимнего витаминного салата

Салат витаминный

Зима – время не только снегопадов и праздников, но и дефицита витаминов. Чтобы восполнить их отсутствие, стоит обратить внимание на полезные и вкусные салаты. Этот рецепт зимнего салата с яркими овощами и хрустящими орешками поможет зарядиться энергией и поддержать иммунитет в холодное время года.

Ингредиенты для зимнего витаминного салата

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 100 г отварной свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление зимнего витаминного салата

  1. Очистить и нарезать лук полукольцами. Морковь и болгарский перец натереть на крупной терке.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, пока не появится аромат. Остудить и порубить ножом.
  3. Свеклу очистить и нарезать кубиками.
  4. В большой миске смешать все нарезанные овощи, грецкие орехи.
  5. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или горчицы. Овощи можно использовать свежие или замороженные. Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы овощи сохранили свою свежесть и хрусткость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: