Пошаговый рецепт жареных пирожков с мясом

Жареные пирожки с мясом — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Хрустящая корочка и сочная начинка из мяса – идеальное сочетание для любого случая. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить эти ароматные пирожки своими руками.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Фарш — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи по вкусу (черный перец, паприка, соль)
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим тесто. В миске смешать муку с солью.
  2. Добавить яйцо и постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и отставить на 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Нарезать лук мелко, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и жарить, помешивая, до готовности.
  4. Добавить специи по вкусу. Дать остыть.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  6. Вырезать кружочки диаметром около 8 см.
  7. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, сформировав пирожки.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарится пирожки с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: чтобы тесто было более нежным, можно добавить в него немного сметаны или молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты