Жареные пирожки с мясом — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Хрустящая корочка и сочная начинка из мяса – идеальное сочетание для любого случая. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить эти ароматные пирожки своими руками.
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана
- Вода — ¾ стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — ½ чайной ложки
- Растительное масло для жарки
- Фарш — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи по вкусу (черный перец, паприка, соль)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Для начала, приготовим тесто. В миске смешать муку с солью.
- Добавить яйцо и постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и отставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Нарезать лук мелко, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и жарить, помешивая, до готовности.
- Добавить специи по вкусу. Дать остыть.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать кружочки диаметром около 8 см.
- На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, сформировав пирожки.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарится пирожки с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: чтобы тесто было более нежным, можно добавить в него немного сметаны или молока.