Пошаговый рецепт жареных пирожков с мясом

Жарить пирожки — это быстро, вкусно и просто! Они отлично подойдут на обед, ужин или как закуска к пиву. Этот рецепт простой и доступный для любого домашнего кулинара.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста: В миске смешать муку с солью. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки: мелко порубить лук. Обжарить его с маслом до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности (около 10-15 минут). посолить и поперчить по вкусу.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 8-10 см.
  4. На каждый круг положить немного начинки (примерно 1 ст.л.). Залепить края теста, чтобы получились пирожки.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить пирожки с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты на среднем огне).

Можно использовать разные виды фарша, а также добавить в начинку нарезанные овощи или грибы. Для более хрустящей корочки можно обжарить пирожки на масле с добавлением небольшого количества сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: