Пошаговый рецепт жареной картошки с мясом

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом – это классическое блюдо, которое нравится многим. Оно простое в приготовлении, сытное и ароматное. В этом рецепте мы будем использовать свинину, но вы можете заменить её на курицу или говядину по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Свинина (можно заменить на курицу или говядину) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сначала подготавливаем картофель: моем его, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Лук режем полукольцами, а морковь – соломкой.
  3. Мясо нарезаем небольшими кусками.
  4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Выкладываем лук с морковью, продолжаем жарить еще 5 минут.
  5. Добавляем к мясу и овощам картофель, солим, перчим по вкусу.
  6. Обжариваем все на среднем огне, помешивая время от времени, около 20-25 минут до готовности картофеля.

Картофель лучше жарить на сильном огне в начале, чтобы он подрумянился снаружи. В конце можно добавить немного зелени, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: