Жареная картошка с мясом – это классическое блюдо, которое нравится многим. Оно простое в приготовлении, сытное и ароматное. В этом рецепте мы будем использовать свинину, но вы можете заменить её на курицу или говядину по своему вкусу.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Свинина (можно заменить на курицу или говядину) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сначала подготавливаем картофель: моем его, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
- Лук режем полукольцами, а морковь – соломкой.
- Мясо нарезаем небольшими кусками.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Выкладываем лук с морковью, продолжаем жарить еще 5 минут.
- Добавляем к мясу и овощам картофель, солим, перчим по вкусу.
- Обжариваем все на среднем огне, помешивая время от времени, около 20-25 минут до готовности картофеля.
Картофель лучше жарить на сильном огне в начале, чтобы он подрумянился снаружи. В конце можно добавить немного зелени, например, петрушки или укропа.