Этот яркий и вкусный салат станет отличным дополнением к любому праздничному столу или повседневной трапезе. Его насыщенный цвет и свежий вкус порадуют всех любителей полезных и аппетитных блюд.
Ингредиенты для салата
- 1 банка (400 г) консервированных бобы нут
- 2 средних сладких перца (различных цветов)
- 1 пучок свежего кинзы
- 1 красный лук
- 50 г сыра фета
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Бобы нут промыть, обсушить.
- Сладкие перцы нарезать кубиками.
- Кинзу и красный лук мелко порубить.
- В большой миске смешать бобы нут, сладкий перец, кинзу, красный лук и сыр фета.
- Заправить салат соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в течение 10-15 минут перед подачей.
Для более яркого вкуса можно добавить свежий огурец или помидор, а также немного гранатового зернышек.