Витаминный салат – это отличный способ разнообразить свой рацион и получить заряд бодрости. Он прост в приготовлении, доступен по цене и содержит множество полезных витаминов и минералов. Этот рецепт можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
- 1 головка капусты
- 2 моркови
- 2 сочных яблока
- 1 луковица
- 50 г кунжута
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Луковицу мелко порубите.
- В миске смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.
- Обжарьте кунжут** на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Посыпьте салат обжаренным кунжутом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или лимонного сока в заправку. Также салат можно дополнить другими ингредиентами по своему вкусу, например, изюмом, орехами или свежим укропом.