Пошаговый рецепт тушёных овощей с мясом

Гуляш в казане

Тушёные овощи с мясом — это классическое и сытное блюдо, которое по достоинству оценят любители домашней кухни. Оно просто в приготовлении, а вкус получается невероятно сочным и ароматным. Подавать тушеные овощи можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты для тушеного мяса с овощами

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца (красного и жёлтого цвета)
  • 1 кг картофеля
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки чёрного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень по вкусу (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление тушеного мяса с овощами

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками, болгарский перец полосками.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясной фарш до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и морковь, пассируйте 5-7 минут.
  4. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  5. Добавьте болгарский перец, картофель, помидоры (свежие или консервированные), соль, перец, сахар.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  7. За 10 минут до готовности добавьте зелень по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лавровый лист или специи по своему предпочтению. Тушеные овощи с мясом получаются еще вкуснее, если их приготовить в мультиварке. Время приготовления будет короче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: