Тушёные овощи с мясом — это классическое и сытное блюдо, которое по достоинству оценят любители домашней кухни. Оно просто в приготовлении, а вкус получается невероятно сочным и ароматным. Подавать тушеные овощи можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты для тушеного мяса с овощами
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 болгарских перца (красного и жёлтого цвета)
- 1 кг картофеля
- 400 г помидоров (свежих или консервированных)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки чёрного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень по вкусу (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление тушеного мяса с овощами
- Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками, болгарский перец полосками.
- В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясной фарш до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, пассируйте 5-7 минут.
- Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
- Добавьте болгарский перец, картофель, помидоры (свежие или консервированные), соль, перец, сахар.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- За 10 минут до готовности добавьте зелень по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лавровый лист или специи по своему предпочтению. Тушеные овощи с мясом получаются еще вкуснее, если их приготовить в мультиварке. Время приготовления будет короче.