Пошаговый рецепт тушёных овощей с мясом

Гуляш в казане

Тушёные овощи с мясом – это классическое и сытное блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю, рису или каше.

Ингредиенты для тушёных овощей с мясом

  • 500 г говяжьего мяса (можно использовать курицу или свинину)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 сладких перца
  • 2-3 картофелины
  • 1 банка (400 г) томатов, измельчённых
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление тушёных овощей с мясом

  1. Мясо порезать на небольшие куски (3-4 см). Лук и морковь мелко порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить сладкий перец, картофель, томатную пасту и измельченные помидоры.
  5. Залить водой (примерно 200 мл), посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким, а овощи – недоваренными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам специи по вкусу — например, паприку, кориандр, или имбирь. Если вы любите более густой соус, то перед подачей тушеное блюдо можно протереть через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты