Тушёные овощи с мясом – это классическое и сытное блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю, рису или каше.
Ингредиенты для тушёных овощей с мясом
- 500 г говяжьего мяса (можно использовать курицу или свинину)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 сладких перца
- 2-3 картофелины
- 1 банка (400 г) томатов, измельчённых
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление тушёных овощей с мясом
- Мясо порезать на небольшие куски (3-4 см). Лук и морковь мелко порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить сладкий перец, картофель, томатную пасту и измельченные помидоры.
- Залить водой (примерно 200 мл), посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким, а овощи – недоваренными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам специи по вкусу — например, паприку, кориандр, или имбирь. Если вы любите более густой соус, то перед подачей тушеное блюдо можно протереть через сито.