Пошаговый рецепт тушёной картошки с мясом

Тушёная картошка с мясом

Тушёная картошка с мясом – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить в любой день недели, ведь ингредиенты всегда под рукой, а процесс приготовления несложный.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г мяса (свинина, говядина или курица)
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист, соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Мясо помыть, высушить и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В кастрюлю добавить томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты.
  5. Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 1 литр) или мясным бульоном. Добавить лавровый лист, соль, черный перец по вкусу.
  6. Добавить картофель, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.

При желании можно добавить в блюдо другие овощи: болгарский перец, кабачок, грибы. Чтобы усилить вкус, перед подачей можно сбрызнуть тушеную картошку с мясом сметаной или соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты