Тушёная картошка с мясом – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить в любой день недели, ведь ингредиенты всегда под рукой, а процесс приготовления несложный.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г мяса (свинина, говядина или курица)
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Растительное масло для жарки
- Лавровый лист, соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Мясо помыть, высушить и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В кастрюлю добавить томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты.
- Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 1 литр) или мясным бульоном. Добавить лавровый лист, соль, черный перец по вкусу.
- Добавить картофель, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.
При желании можно добавить в блюдо другие овощи: болгарский перец, кабачок, грибы. Чтобы усилить вкус, перед подачей можно сбрызнуть тушеную картошку с мясом сметаной или соевым соусом.