Пошаговый рецепт тушёной картошки с мясом

Тушёная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г мяса (говядина, свинина или баранина)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • вода или бульон
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мелко нарежьте мясо. Обжарьте его в кастрюле с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанную луковицу и морковь к мясу.** Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Нарежьте картофель кубиками или соломкой**. Добавьте его к мясу и овощам. Хорошо перемешайте.
  4. Залейте содержимое кастрюли водой или бульоном**, чтобы оно покрыло картофель примерно на 2 см.
  5. Добавьте соль, черный перец по вкусу и лавровый лист (по желанию)**. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1 часа, или пока картофель не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. Если вы любите более густую консистенцию, то после того как картофель сварится, можете снять крышку и дать потушить блюдо еще 15-20 минут, чтобы жидкость немного выпарилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: