Тушёная капуста со свининой – это классическое и сытное блюдо, которое покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря сочетанию мясного бульона и ароматных специй, оно станет отличным вариантом для любого дня недели.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать лопатку или шею)
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и чёрный перец по вкусу
- лавровый лист
- 1 стакан воды
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Свинину нарезать кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Обжаривание свинины: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до золотистого цвета.
- Добавление овощей: Добавить к свинине лук и морковь. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Ввод томатной пасты и специй: Влить томатную пасту, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Добавление капусты и воды: Добавить к свинине с овощами капусту и чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа. Время от времени помешивать.
- Готовность: Проверить готовность капусты – она должна стать мягкой. Если необходимо, можно добавить еще немного воды.
Совет! Для более насыщенного вкуса к тушеной капусте можно добавить ложку меда или 1-2 столовые ложки уксуса в конце приготовления.