Пошаговый рецепт тушёной капусты со свининой

Тушёная капуста со свининой – это классическое и сытное блюдо, которое покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря сочетанию мясного бульона и ароматных специй, оно станет отличным вариантом для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать лопатку или шею)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 1 стакан воды
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Свинину нарезать кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. Обжаривание свинины: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавление овощей: Добавить к свинине лук и морковь. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Ввод томатной пасты и специй: Влить томатную пасту, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  5. Добавление капусты и воды: Добавить к свинине с овощами капусту и чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа. Время от времени помешивать.
  6. Готовность: Проверить готовность капусты – она должна стать мягкой. Если необходимо, можно добавить еще немного воды.

Совет! Для более насыщенного вкуса к тушеной капусте можно добавить ложку меда или 1-2 столовые ложки уксуса в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: