Пошаговый рецепт тушёной капусты со свининой

Тушёная капуста со свининой – это классическое блюдо русской кухни, которое радует своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Насыщенность мяса и сладость тушёной капусты идеально дополняют друг друга, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусок на кости)
  • 1 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к свинине, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Нашинковать капусту. Добавить ее в кастрюлю к мясу с луком и морковью.
  5. Залить все водой (примерно 1 литр) или бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Периодически помешивать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с капустой со свининой ложку томатной пасты или немного вина во время приготовления. Если вам нравится, чтобы капуста была мягче, добавьте ее к мясу и овощам позже, когда они уже хорошо протушились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты