Тушёная капуста со свининой – это классическое блюдо русской кухни, которое радует своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Насыщенность мяса и сладость тушёной капусты идеально дополняют друг друга, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусок на кости)
- 1 кг капусты
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к свинине, обжаривать еще 5-7 минут.
- Нашинковать капусту. Добавить ее в кастрюлю к мясу с луком и морковью.
- Залить все водой (примерно 1 литр) или бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Периодически помешивать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с капустой со свининой ложку томатной пасты или немного вина во время приготовления. Если вам нравится, чтобы капуста была мягче, добавьте ее к мясу и овощам позже, когда они уже хорошо протушились.