Пошаговый рецепт «Царского» салата

Салат с икрой

Царский салат — это праздничное блюдо, которое всегда будет украшением стола. Это сочетание хрустящих овощей, нежной курицы и сливочного соуса создает неповторимый вкус и текстуру. Готовится он довольно просто, но результат поистине королевский!

Ингредиенты для Царского салата

  • 400 г вареной курицы
  • 2 средних картофелины
  • 3-4 моркови
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Царского салата

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Огурцы нарезать кубиками, курицу – соломкой.
  4. Все овощи и ингредиенты помимо майонеза нарезать кубиками или соломкой.
  5. В большой миске смешать все нарезанные продукты.
  6. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени в соус или использовать вместо обычного майонеза домашний, приготовленный с добавлением горчицы и уксуса. Также можно экспериментировать с другими ингредиентами: добавить отварную говядину, грибы, оливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: