Пошаговый рецепт свинины в сковороде

Свиная вырезка на сковороде с луком

Свинина в сковороде — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола. Мясо получается сочным, ароматным и мягким, а обжаренные овощи придают ему дополнительный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать ребрышки, филе или шею)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу. Обжаривать овощи еще 5-7 минут.
  4. Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить свинину с овощами еще 10-15 минут, или пока мясо не станет мягким.

Для более сочного результата перед обжаркой свинины можно замариновать в смеси из растительного масла, соли, перца и любимых специй. Также к мясу можно добавить другие овощи по вкусу, например, картофель, томаты или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты