Свинина в сковороде — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола. Мясо получается сочным, ароматным и мягким, а обжаренные овощи придают ему дополнительный пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать ребрышки, филе или шею)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу. Обжаривать овощи еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить свинину с овощами еще 10-15 минут, или пока мясо не станет мягким.
Для более сочного результата перед обжаркой свинины можно замариновать в смеси из растительного масла, соли, перца и любимых специй. Также к мясу можно добавить другие овощи по вкусу, например, картофель, томаты или грибы.