Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Габаджоу

Свинина в кисло-сладком соусе – это классическое блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сладких и кислых нот создает удивительную симфонию вкусов, которая обязательно придется по вкусу всем любителям мяса. Приготовление этого блюда несложно, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе или шампиñones)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или рисовый)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусочками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить, морковь нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с раскаленным маслом обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, чеснок и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль и перец. Влить смесь в кастрюлю с мясом.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного острого перца или красного винного уксуса. Также хорошо сочетается с свининой в кисло-сладком соусе рис, плов или гречка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: