Свинина в кисло-сладком соусе – это классическое блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сладких и кислых нот создает удивительную симфонию вкусов, которая обязательно придется по вкусу всем любителям мяса. Приготовление этого блюда несложно, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать филе или шампиñones)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или рисовый)
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кусочками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить, морковь нарезать соломкой.
- В кастрюле с раскаленным маслом обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук, чеснок и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль и перец. Влить смесь в кастрюлю с мясом.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного острого перца или красного винного уксуса. Также хорошо сочетается с свининой в кисло-сладком соусе рис, плов или гречка.