Пошаговый рецепт свинины с шампиньонами

Грибы на сковороде

Свинина с шампиньонами – это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо получается сочным и нежным, а грибы придают ему особый аромат. В этом рецепте мы будем использовать простой набор ингредиентов и простые техники приготовления, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для свинины с шампиньонами

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление свинины с шампиньонами

  1. Свиную вырезку нарезать кусочками толщиной около 2 см. Шампиньоны очистить и помыть, затем нарезать пластинками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Затем добавить шампиньоны к мясу и луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой на небольшом огне около 15 минут.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к мясу и грибам немного белого вина или сухого бульона. Также можно использовать вместо шампиньонов другие виды грибов, например, вешенки или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты