Свинина с шампиньонами – это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо получается сочным и нежным, а грибы придают ему особый аромат. В этом рецепте мы будем использовать простой набор ингредиентов и простые техники приготовления, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты для свинины с шампиньонами
- 500 г свиной вырезки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свинины с шампиньонами
- Свиную вырезку нарезать кусочками толщиной около 2 см. Шампиньоны очистить и помыть, затем нарезать пластинками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Затем добавить шампиньоны к мясу и луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой на небольшом огне около 15 минут.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к мясу и грибам немного белого вина или сухого бульона. Также можно использовать вместо шампиньонов другие виды грибов, например, вешенки или лисички.