Пошаговый рецепт свинины по-купечески под сыром и майонезом

Свинина запеченная по-купечески

Свинину по-купечески, запеченную под сыром и майонезом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для повседневного обеда или ужина. Мясо получается очень сочным и нежным, благодаря тому что его заливают соусом из майонеза и сметаны, а сверху покрывают расплавленным сыром.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея, вырезка)
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированных грибов (200 г)
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 100 г сыра твердого (чеддер, голландский)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 4-6 45-50 мин.

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кусками толщиной 2-3 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Обжарьте лук на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавьте к луку свинину, обжаривайте около 5-7 минут, помешивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
  3. Выложите обжаренную свинину с луком в форму для запекания. Добавьте консервированные грибы (слить жидкость не надо!).
  4. Смешайте майонез с небольшим количеством соли и перца. Залейте смесью свинину.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к майонезу немного горчицы или аджики. Можно также использовать сметанный соус вместо майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты