Свинину по-купечески, запеченную под сыром и майонезом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для повседневного обеда или ужина. Мясо получается очень сочным и нежным, благодаря тому что его заливают соусом из майонеза и сметаны, а сверху покрывают расплавленным сыром.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея, вырезка)
- 2 луковицы
- 1 банка консервированных грибов (200 г)
- 3-4 ст. л. майонеза
- 100 г сыра твердого (чеддер, голландский)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на 100 г | 4-6 | 45-50 мин. |
Приготовление
- Нарежьте свинину кусками толщиной 2-3 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Обжарьте лук на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавьте к луку свинину, обжаривайте около 5-7 минут, помешивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
- Выложите обжаренную свинину с луком в форму для запекания. Добавьте консервированные грибы (слить жидкость не надо!).
- Смешайте майонез с небольшим количеством соли и перца. Залейте смесью свинину.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к майонезу немного горчицы или аджики. Можно также использовать сметанный соус вместо майонеза.