Пошаговый рецепт свекольного салата

Айран со свеклой

Свекольный салат — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он богат витаминами и минералами, а его сладковатый вкус отлично сочетается с различными добавками.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 грамм грецких орехов
  • 50 грамм майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
  4. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить майонез, соль и черный перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов или семечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: