Свекольный салат — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он богат витаминами и минералами, а его сладковатый вкус отлично сочетается с различными добавками.
Ингредиенты
- 3 средние свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 грамм грецких орехов
- 50 грамм майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
- Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить майонез, соль и черный перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов или семечки.