Шашлык из свинины – это классическое летнее блюдо, которое любят многие за свою сочность и пикантный вкус. Приготовить его не так сложно, как кажется, и результат того стоит! В этой статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом этого вкусного угощения.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея или вырезка)
- 1 большой лук
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи для шашлыка (например, паприка, кориандр)
Калорийность: | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30-40 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Подготовка мяса: Мясо хорошо промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками размером 4-5 см.
- Маринование: Лук очистить и нарезать полукольцами. В большую миску выложить мясо, лук, добавить соль, перец, специи по вкусу и растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа (лучше всего мариновать мясо всю ночь).
- Приготовление шашлыка: Нанизать подготовленное мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука. Разогреть мангал или гриль до высокой температуры. Жарить шашлык с двух сторон по 5-7 минут, периодически переворачивая шампуры и поливая мясом оставшимся маринадом.
Для того чтобы шашлык получился максимально вкусным и сочным, используйте мясо хорошего качества и не пережаривайте его. Готовый шашлык подавать с свежими овощами, зеленью и любимым соусом.