Пошаговый рецепт шашлыка из свинины

Шашлык

Шашлык из свинины – это классическое летнее блюдо, которое любят многие за свою сочность и пикантный вкус. Приготовить его не так сложно, как кажется, и результат того стоит! В этой статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом этого вкусного угощения.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея или вырезка)
  • 1 большой лук
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи для шашлыка (например, паприка, кориандр)
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Мясо хорошо промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками размером 4-5 см.
  2. Маринование: Лук очистить и нарезать полукольцами. В большую миску выложить мясо, лук, добавить соль, перец, специи по вкусу и растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа (лучше всего мариновать мясо всю ночь).
  3. Приготовление шашлыка: Нанизать подготовленное мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука. Разогреть мангал или гриль до высокой температуры. Жарить шашлык с двух сторон по 5-7 минут, периодически переворачивая шампуры и поливая мясом оставшимся маринадом.

Для того чтобы шашлык получился максимально вкусным и сочным, используйте мясо хорошего качества и не пережаривайте его. Готовый шашлык подавать с свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: