Шашлык из баранины – это настоящий шедевр восточной кухни, который покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо баранины обладает нежной текстурой и особенным ароматом, которые раскрываются в полной мере во время приготовления на открытом огне. Этот рецепт позволит вам приготовить ароматный и невероятно вкусный шашлык, который станет украшением любого застолья.
Ингредиенты
- 700 г баранины (лучше всего использовать заднюю ногу)
- 1 большой репчатый лук
- 2-3 столовые ложки уксуса (желательно яблочного)
- 1 столовая ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного перца горошком
- 2-3 лавровых листа
- Растительное масло для смазки решетки
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Баранину тщательно промыть и нарезать порционными кусочками размером 3-4 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать лук с уксусом, солью, перцем, лавровыми листами в большой миске.
- Добавить нарезанную баранину в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум 2 часа, а лучше на ночь.
- Приготовить мангал или гриль. Нагреть решетку до синего огня.
- Смазать решетку растительным маслом.
- Обжарить шашлык с обеих сторон до готовности, время жарки 5-7 минут с каждой стороны (зависит от толщины кусков).
Важно использовать качественную баранину и не передержать её на огне, иначе мясо получится сухим. Перед подачей к столу можно украсить шашлык свежими травами.