Пошаговый рецепт шашлыка из баранины

Шашлык из баранины – это классическое блюдо, которое пользуется огромной популярностью в жаркий сезон. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным благодаря длительной мариновке и правильному приготовлению на углях.

Ингредиенты для шашлыка из баранины

  • 500 г баранины (головешка, лопатка или шея)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 20-25 мин (жарка)

Приготовление шашлыка из баранины

  1. Мясо нарезать кусками размером около 4х4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать растительное масло, уксус, соль, перец, паприку и кориандр. Добавить баранину и лук, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, лучше всего на всю ночь.
  3. Разогреть мангал или гриль. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  4. Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая, до готовности (около 20-25 минут). Мясо должно быть мягким и легко протыкаться вилкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного хмели-сунели, чеснок или другие специи по вкусу. Не пережаривайте шашлык, чтобы он остался сочным и нежным. Подавать горячим с любым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты