Шашлык из баранины – это классическое блюдо, которое пользуется огромной популярностью в жаркий сезон. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным благодаря длительной мариновке и правильному приготовлению на углях.
Ингредиенты для шашлыка из баранины
- 500 г баранины (головешка, лопатка или шея)
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (маринование) + 20-25 мин (жарка) |
Приготовление шашлыка из баранины
- Мясо нарезать кусками размером около 4х4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать растительное масло, уксус, соль, перец, паприку и кориандр. Добавить баранину и лук, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, лучше всего на всю ночь.
- Разогреть мангал или гриль. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
- Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая, до готовности (около 20-25 минут). Мясо должно быть мягким и легко протыкаться вилкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного хмели-сунели, чеснок или другие специи по вкусу. Не пережаривайте шашлык, чтобы он остался сочным и нежным. Подавать горячим с любым гарниром.