Пошаговый рецепт щей со свининой

Щи

Шче́и — это традиционное русское блюдо, приготовленное из овощей и мяса. В данном рецепте мы будем готовить щей со свининой, которые получаются вкусными, сытными и ароматными.

Ингредиенты для щей со свининой

  • 500 г свинины (лучше с косточкой)
  • 2 крупных картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 небольшая головка белокочанной капусты
  • 1-2 средние свеклы (по желанию)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление щей со свининой

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусками. Лук и морковь очистить и мелко порезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать до образования корочки (около 10 минут).
  3. Добавить морковь к мясу и луку, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Нарезать картофель кубиками, капусту соломкой. Добавить их в кастрюлю к свинине и овощам.
  5. Влить воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты примерно на 2-3 см. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1 часа.
  7. Добавить свеклу (если используете), томатную пасту. Варить еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шчеи можно готовить с разными видами мяса, а также с фасолью или чечевицей. Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо сметану или сливки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты