Пошаговый рецепт щей с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной

Щи — это традиционное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с добавлением овощей и квашеной капусты. Щи считаются очень сытным и вкусным блюдом, которое прекрасно подходит для холодного времени года. В этой статье мы поделимся пошаговым рецептом приготовления щей с говядиной.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 400 г квашеной капусты
  • 200 г моркови
  • 150 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. томатов пюре (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. В кастрюлю с холодной водой поместите говядину, добавьте лавровые листы и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите бульон 1.5 часа.
  2. Пока варится бульон, очистите и нарежьте овощи: морковь кружочками, картофель кубиками, лук полукольцами.
  3. Снимите мясо из бульона, остудите и нарежьте кусочками.
  4. В кипящий бульон добавьте картофель, варите 10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю морковь и лук, варите еще 5 минут.
  6. Добавьте квашеную капусту, томаты пюре (по желанию) и нарезанное мясо. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите щей еще 15-20 минут.
  7. Перед подачей посолите, поперчите по вкусу.

Щи можно подавать с ломтиком чёрного хлеба или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в щей немного хрена или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты