Пошаговый рецепт щей с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной

Щи — это классическое русское блюдо, которое готовится из свежей капусты, картофеля, моркови, корнеплодов и говядины. Щи – сытное и ароматное первое блюдо, которое можно подавать на любой день недели.

Ингредиенты для щей с говядиной

  • 500 г говядины (лучше взять на кости)
  • 1 кг картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 г свежей капусты
  • 2-3 корнеплода (свекла, брюква)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 6
Время приготовления 2 часа

Приготовление щей с говядиной

  1. Говядину промыть, залить холодной водой (примерно 2 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить около 1 часа.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь и репу очистить, натереть или нарезать соломкой. Лук мелко порубить.
  3. Через час добавить в кастрюлю картофель, морковь, репу и лук к говядине. Варить еще 30 минут.
  4. Добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Щи можно подавать с сметаной, свежей зеленью или хрустящими хлебцами. Если хотите получить более насыщенный вкус, используйте говядину с костями, тогда бульон будет более ароматным и питательным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты