Пошаговый рецепт сборной мясной солянки

Солянка сборная мясная

Солянка – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию различных видов мяса, копченостей и маринованных огурцов, солянка получается очень пикантной и сытной. Сборная солянка дает возможность использовать все имеющиеся в наличии мясные ингредиенты и создавать своеобразные вариации этого блюда.

Ингредиенты для сборной мясной солянки

* 300 г говядины (можно взять вырезку, грудинку или другие части) * 200 г свинины (можно использовать копченой) * 150 г ветчины или бекона * 1 луковица * 2 морковки * 3 картофелины * 1 банка консервированных огурцов (400 г) * 2-3 столовые ложки томатной пасты * 2 литра мясного бульона * зелень (укроп, петрушка) * лавровый лист * соль, черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление сборной мясной солянки

1. Мясо (говядину и свинину) промыть, нарезать средними кусками и обжарить в кастрюле с маслом до золотистой корочки.
2. Лук и морковь мелко порубить, добавить к мясу и пассеровать до мягкости.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картошку в кастрюлю, залить бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 40 минут.
4. Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками. Добавить их к бульонам с мясом и картошкой.
5. Консервированные огурцы мелко порубить, добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой.
6. Варить солянку еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
7. Заправить солянку зеленью (укроп, петрушка), добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку небольшое количество красного вина или яблочного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты