Пошаговый рецепт салата «Яркий»

Салат из овощей

Салат «Яркий» — это свежее и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол в любое время года. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочные фрукты и нежный сыр, а благодаря ярким цветам подарит хорошее настроение каждому гостю.

Ингредиенты для салата «Яркий»

  • 1 банка консервированного горошка (400 г)
  • 2 средние свеклы
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 киви
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Яркий»

  1. Варим свеклу и морковь: Очистите свеклу и морковь. Поставьте их в кастрюлю с холодной водой, добавьте щепотку соли и варите до готовности (около 30-40 минут). Остудите овощи под холодным краном.
  2. Нарезаем овощи: Нарежьте свеклу, морковь и болгарский перец кубиками. Киви очистите от кожуры и нарежьте ломтиками или дольками.
  3. Готовим сыр: Твердый сыр натрите на средней терке.
  4. Собираем салат: В большой миске соедините горошек, свеклу, морковь, болгарский перец, киви и сыр. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подаем салат: Выложите салат в сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени, например укропа или петрушки. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт для заправки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: